Aktuelle Stellenanzeigen

Wir suchen studentische Hilfskräfte und wissenschaftliche Mitarbeiter*innen, die uns verstärken wollen: melden Sie sich gerne bei Rückfragen!

18.10.2022 Einsichtnahme Selected Issues in Accounting & Taxation I

Dear Students,

we would like to announce the upcoming exam inspections for the exams in

Selected Issues in Accounting & Taxation I (exam: August 4th 2022) on December 6th 2022, 2-4 p.m.

Please register yourself via Email to treuhandseminarSpamProtectionwiso.uni-koeln.de between November 2nd, 00:01 a.m. and November 9th 23:59 p.m.
The registration must include your full name, your matriculation number and the specific exam (e.g., Selected Issues in Controlling I & Besteuerung von Familienunternehmen) you would like to inspect.
The procedure will be explained in another Email approximately one week before the inspection.

All the best

05.10.2022 Einsichtnahme  Bilanz und Erfolgsrechnung

Sehr geehrte Studierende,
am 18.11.2022 findet die Einsichtnahme der Prüfung „BM Bilanz- und Erfolgsrechnung“ vom 21.05.2022 (PT 1) und vom 22.09.2022 (PT 2) statt. Sie können sich in der Zeit vom 17.10.2022 bis zum 30.10.2022 zur Einsichtnahme anmelden. Schreiben Sie hierzu eine E-Mail von Ihrem S-Mail-Account an treuhandseminarSpamProtectionwiso.uni-koeln.de unter Angabe Ihrer Matrikelnummer, Ihrer Prüfung und Ihres jeweiligen Prüfungstermins. Eine Anmeldung über private Mailadressen darf nicht erfolgen.

Die Einsichtnahme wird am 18.11.2022 zwischen 15 und 17 Uhr im Raum -1.501 im Untergeschoss der Sibille-Hartmann-Str. 6 stattfinden. Sie werden einen Zeitslot zugeteilt bekommen, in dem Sie Einsicht nehmen dürfen.
Bis zum 04.11.2022 werden wir Ihnen Ihre zugeteilte Uhrzeit per E-Mail mitteilen. Bitte beachten Sie, dass wir aufgrund der Vielzahl an PrüfungsteilnehmerInnen keine individuellen Wünsche bzgl. der Uhrzeit berücksichtigen können. Bitte halten Sie sich entsprechend den gesamten Tag frei.

Bitte beachten Sie zudem, dass die Einsichtnahme unter Einhaltung der zu diesem Zeitpunkt gültigen Hygienebestimmungen der Universität zu Köln abgehalten wird (Änderungen vorbehalten).

Ihr Treuhandseminar

01.10.2020 - Nachruf

Nach kurzer und schwerer Krankheit ist unser Seminardirektor Prof. Dr. Christoph Kuhner zu unser aller Bestürzung verstorben. Den Nachruf finden Sie hier.

Das Team des Treuhandseminars wird sich bemühen, die Arbeit im Sinne von Herrn Prof. Dr. Kuhner fortzusetzen. Sie dürfen versichert sein, dass Sie Ihr Studium in geregelten Bahnen fortsetzen können. Für Rückfragen nehmen Sie Montag - Mittwoch zu den Geschäftszeiten Kontakt mit unserem Sekretariat auf.

______________________________

Bitte beachten Sie für Ihre Studienplanung die Änderungen in den aktualisierten Modulhandbüchern.